Home » » Download Font Aksara Jawa Hanacaraka

Download Font Aksara Jawa Hanacaraka

Written By Depid on Friday, May 4, 2012 | 10:12 AM

Sebagai orang Jawa, kali ini saya mau share nih kepada sobat blogger semua. Yaitu font Hanacaraka atau Font Aksara Jawa. Ini saya share agar sobat-sobat semua bisa nulis di Microsoft Word atau pun software lain yang sobat miliki dengan Aksara Jawa. Berikut adalah screenshot fontnya:
 
 Selain Font Aksara Jawa atau Hanacaraka, di sini saya juga share font Jawa palsu. Bingung? Font ini sebenarnya font tulisan seperti biasa, namun berstyle huruf Hanacaraka atau Aksara Jawa. Berikut screenshotnya:


Bagaimana? Lumayan bukan? Bagi sobat-sobat yang mau download, saya sediakan link downloadnya di bawah ini. Selamat mencoba. Untuk yang mau request font atau software, bisa kirim komentar di blog ini. Selagi admin punya, pasti Admin share bareng-bareng..
Download Font Hanacaraka

24 comments:

  1. bang itu kalo hurf nya putus kayak kata "TIKUS" gitu juga ada pasangan nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ada mas semua huruf abjad itu semua ada di sastra jawa

      Delete
  2. @Kusendra Kuskus:Maksudnya gimana gan? saya kok bingun dengan katakata Anda..Hehehehe

    ReplyDelete
  3. ngakak iseng cari kok beneran ada :D thanks gan

    ReplyDelete
  4. Ky'y yg d'mksud @Kusendra Kuskus itu font huruf jawa yg asli...yg d'share agan Depid disini sbenarnya font latin biasa tp stylenya huruf jawa...jdi ga' ada yg namanya pasangan ato sandangan gitu ...

    Postingannya mantap gan,izin copas gan...

    ReplyDelete
  5. @Subarishiki: Hahahaha... iya iya.. sama-sama,.. :)

    ReplyDelete
  6. @frendy29: Oh... itu ya gan... ada sih kalau untuk yang benerAN,. Tapi itu aplikasi.. ntar saya posting dah..

    ReplyDelete
  7. Cara downloadnya gimana bang..???

    ReplyDelete
  8. @Syahid PinHo: Dibaca runtut gan artikelnya, nanti tau linknya ada dimana.. :)

    ReplyDelete
  9. Dapat dari mana tuh font nya ????? :)

    ReplyDelete
  10. @Anonymous: Pas ngoprek HDD gan,.. nemu ini font

    ReplyDelete
  11. @Depid:gini bang kan yang belakang kan huruf mati seperti TIKUS kan S nya mati kalo di tulisan jawakan harus ada pasangan nya, itu di font nya ada pasangannya gak (naklum gk bisa nulis aksara jawa) jadi mau download aja biar kalo suruh nulis jawa langsung di copas di buku tulis

    ReplyDelete
  12. @Kusendra Kuskus: Oh... kalau seperti itu, y tidak bisa gan. Ini bisanya ya ha, na, ca, ra, ka, dst. Yang bisa pakai pasangan dkk huruf mati, angka, itu pakai program. Aksara Pallawa. Tapi klo mau nulis Tikus gitu, y kita musti modifikasi cari pasangan. Jadi nggak asal nulis, langsung jadi tulisan jawanya dengan benar..

    ReplyDelete
  13. ijin copas ... GOOD

    ReplyDelete
  14. maaf mas,, cara mgnoprasikan di ms.word itu bgmna yaa? misal kita mau bikin kata . raja kaya. itu bagaimana, karena saya ketik biasa tidak mau keluar . . . mohon balasnnya . terimakash .

    ReplyDelete
  15. Bisa di lihat di sini gan,. http://depidpu.blogspot.com/2013/03/program-menulis-huruf-jawa.html

    ReplyDelete
  16. Cara download font jawa palsunya gmn gan? Mksh

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Klo font jawa asli pakai saja aplikasi. Di blog ini ada kok. Cari di kategori downloads

      Delete