Home » , » Pendaftaran Kuliah Kelas Kerjasama PT. PLN (Persero) Polines 2014

Pendaftaran Kuliah Kelas Kerjasama PT. PLN (Persero) Polines 2014

Written By Depid on Tuesday, February 18, 2014 | 4:44 AM

Selamat pagi, setelah lama vakum akhirnya saya kembali mengisi blog kesayangan ini. Hari ini saya akan menginformasikan kepada teman-teman semua, khususnya bagi teman-teman yang masih kelas 3 SMA dan ingin mencari kuliah. Bagi teman-teman yang tertarik untuk bekerja di Perusahaan Listrik Negara (PLN), saya rekomendasikan banget nih buat baca dan mendaftar di kelas ini.

Tahun ini, ternyata Politeknik Negeri Semarang membuka kelas kerjasama kembali dengan PT. PLN (Persero). Namun seperti satu tahun yang lalu, untuk tahun ini hanya dibuka untuk kelas kerjasama PT. PLN (Persero) untuk jurusan Teknik Listrik. Jurusan Tekik Listrik ini nantinya kemungkinan besar akan bekerja di PT. PLN (Persero) di bagian Gardu Induk/Transmisi dan Distribusi. Sehingga tidak direkomendasikan untuk bekerja di bagian Pembangkitan Tenaga Listrik.

Kelas kerjasama Polines dengan PT. PLN (Persero) untuk tahun ini hanya menampung sebesar 24 mahasiswa (satu kelas). Biaya perkuliahan ditanggung oleh peserta didik sendiri, dan untuk nilai IP terbaik  (tiga terbaik) terhitung dari nilai IP semester 2 akan mendapat beasiswa dari PT. PLN (Persero) sebesr Rp 6.000.000,00. Lumayankan? hehehe...

Kuliah kelas kerjasama PT. PLN (Persero) ini merupakan kuliah jenjang D3, atau dikenal dengan Diploma 3. Peserta didik (Mahasiswa) dituntut untuk lulus dari Institusi (dalam hal ini Polines) dengan jenjang kuliah 6 semester. Persyaratan lain untuk tetap berada pada kelas kerjasama PT. PLN (Persero) ini hingga lulus nanti adalah IPK minimal harus 2,75 dan harus sehat jasmani (rohaninya juga lo ya...). 

Untuk jadwal pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Polieknik Negeri Semarang Kelas Kerjasama PT. PLN (Persero) ini sendiri dibuka online mulai tanggal 17 Februari 2014 s.d 13 Maret 2014. Sistematika pendaftarannya adalah setelah teman-teman melakukan pendaftaran online dan mencetak BUKTI REGISTRASI, teman-teman melakukan pembayaran formulir pendaftaran di bank BNI 46 sebesar Rp 150.000,00 dengan menunjukkan BUKTI REGISTRASI kepada petugas teller. Setelah itu peserta melakukan pengiriman berkas-berkas ke Politeknik Negeri Semarang paling lambat tanggal 13 Maret 2014 pukul 14.00 (berkas sampai Polines).

Materi yang akan diujikan nantinya adalah Matematika, Fisika, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2014 mulai pukul 08.00. Pengumuman hasil tes tulis ini akan langsung diumumkan pada tanggal 19 Maret 2014 melalui web resmi Polines atau dapat dilihat di kampus Polines. Bagi peserta yang lulus nantinya akan melanjutkan ke tahap selanjutnya, Tes Psikologi, dan tes-tes yang lain. Untuk berbagai macam tes-tes kuliah kelas kerjasama PT. PLN (Persero) teman-teman bisa baca penglaman saya di sini, mungkin dapat membantu teman-teman.

Untuk lebih lengkapnya mengenai pendaftaran kelas kerjasama PT. PLN (Persero) Politeknik Negeri Semarang, teman-teman bisa akses web resmi polines di www.polines.ac.id atau langsung ke sini.

Sekedar Info: Untuk kelas kerjasama PT. PLN (Persero) biasanya ada di Politeknik Negeri Semarang (Polines), D3 Fakultas Teknik Undip, Politeknik Negeri Malang (Polinema), dan D3 ITS. Jadi bagi yang benar-benar tertarik untuk mengikuti kelas kerjasama ini pantau terus ke-4 Perguruan Tinggi tersebut. Untuk daerah luar Jawa, saya kurang tau pasti. Terimakasih.

64 comments:

  1. mas depid...aku minta soal yang diujikan tahun lalu ya...tolong kirim ke e-mail aku mas di
    akaruniaadi@gmail.com
    aku niatnya mau masuk situ mas,mau membanggakan orang tua saya mas...tolong segera ya mas trma kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tak kirim dek barusan yang tahunku dan undip angkatan 2010. Untuk yang soal tahun kemarin sabar dulu ya, tunggu postingan selanjutnya...

      Delete
    2. mas tolong kirim juga ke email ku saringgan98@gmail.com

      Delete
    3. oke mas...makasih
      aku tunggu yang soal taun kmrn ya....
      tapi jgn lupa aku dikirimi ya mas... hehehe

      Delete
    4. mas agung... aku minta soalnya... tolong kirim ke emailku...

      Delete
    5. mas agung... aku minta soalnya... tolong kirim ke emailku...

      Delete
    6. minta juga mas kirimin ke muhammad.sadam.husain@gmail.com

      Delete
    7. Haloo minta tolong kirimin soalnya ya ke gungbima0@gmail.com terimakasih

      Delete
    8. Haloo minta tolong kirimin soalnya ya ke gungbima0@gmail.com terimakasih

      Delete
  2. saya juga mas, minta kiriman soal yang diujikan tahun lalu ya ke email saya idokurniawan@gmail.com ,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim. Utk yg tahun kmrn msh dlm proses upload nih..Jadi blm bisa saya kirim

      Delete
    2. Maaf mas..tlog krim k e-mail sya ya..harlantopa@gmail.com

      Delete
  3. Kak aku minta soalnya yaa kirim ke norrizal96@gmail.com
    Tolong ya kak
    Suwun

    ReplyDelete
  4. saya juga mas..
    rahmarara15@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  5. mas saya tolong dikirimkan ya mas di lintangyosshie@gmail.com terima kasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
  6. mas depid...aku minta soal yang diujikan tahun lalu ya...tolong kirim ke e-mail aku mas di
    ihsan.pratama2@gmail.com

    ReplyDelete
  7. kak aku minta soal yang tahun lalu kirim ke agoesprijanto@gmail.com ya kak.Makasih

    ReplyDelete
  8. Kak, tlg aku kirimi soal - soal tes masuk yg kelas kerjasama PLN. Kirim ke icejuice483@gmail.com ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  9. mas ini wajipratama@gmail.com, mohon bantuanya mas, kirimin soal2 tes akademiknya mas, sebelum dan sesudahnya terima kasih mas

    ReplyDelete
  10. mas depid .. . tolong kirimin contoh soal2 akademik da TPAnya mas . ibaehaqi05@gmail.com . MOHON BANTUANNYA . TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  11. mas tolong q njuga dikirimi ya soal2 tahun kemarin.please banget.
    ni email sy:
    elsina_ab@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Sudah saya kirim semua ya. Yang belum masuk bisa konfirmasi... Terimakasih

    ReplyDelete
  13. Soal Tahun 2013 ada gak mas? minta dong..
    rizka.raew28@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, tapi di postingan yang lain. Tinggal download saja

      Delete
  14. mas tolong minta soal soal th kemaren kemaren.
    achsanulfikri.af@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  15. mas saya juga tolong kirim soalnya mas ke dwigchelsea@gmail.com
    makasih sblmnya.

    ReplyDelete
  16. kak
    ak juga mnta soalny ya
    ni email ku asifal.charish12@gmail.com
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  17. kak minta passwordnya ya oriondion@gmail.com

    ReplyDelete
  18. mas saya juga kirim soalnya dong di nanda.cahya.b@gmail.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  19. mas saya minta soalnya ajoni.gusti@gmail.com

    ReplyDelete
  20. mas minta soalnya ya,,
    kirim di fauziexsatu@gmail.com
    trimakasih,,

    ReplyDelete
  21. Kaa saya minta soal2nya ya buat tes besok email : bamdwiyanto@gmail.com makasih kaa

    ReplyDelete
  22. Kak, tolong kirimi ke emailku juga
    Arifahkusumawardani@gmail.com

    ReplyDelete
  23. mas kirim ke email ku yang soal psikotes
    dodyspensa@gmail.com

    ReplyDelete
  24. kak minta tolong dikirim ke aku jg donk ne alamatnya cheepy_dira@yahoo.co.id ato rahmiandrianti@gmail.com

    ReplyDelete
  25. kak aku juga minta soal psikotesnya dong kak.. tolong banget yaah kirimnya ke email ms.indhah1696@gmail.com , makasih kak sebelumnya, mohon bantuannya yaak :)

    ReplyDelete
  26. kak aku juga minta soal psikotesnya dong kak.. tolong banget yaah kirimnya ke email ms.indhah1696@gmail.com , makasih kak sebelumnya, mohon bantuannya yaak :)

    ReplyDelete
  27. kak,, bisa minta soalnya juga gak,, ni email ku putripibisea@ymail.com
    tolong yh kak..

    ReplyDelete
  28. Sudah saya kirim semua. Maaf telat. Jika teman-teman butuhnya urgent bgt, bisa hubungi saya langsung. Info tentang saya bisa dilihat di halaman Tentang Saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan mohon segera dikirim paswordnya ni email saya rieckey_reizha@yahoo.com trima kasih........

      Delete
  29. Tolng krimin jga dong, please
    Email: muthia.amalia09@gmail.com

    ReplyDelete
  30. Kak minta tolong kirimkan juga dong soal tahu lalu ,atau soal 2012 atau 2010 . Soalnya mau di tes nih hari sabtu .. Email :iftitahfaradhilahannisa@gmail.com
    Makasih sebelumnya kak.

    ReplyDelete
  31. mas boleh di infokan password nya ke email saya ya mas, Email : dian.anggrainipuspita92@gmail.com // terimakasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal D3KPln Polines 2010-2011.rar . thank you mas. mohon balasannya ya mas....

      Delete
  32. kak tolong kirimkan ke akun saya ya, please : justari99@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  33. Mas tolong kirim ke email aku juga ya nobita.widiar11@gmail.com
    Makasih..

    ReplyDelete
  34. mas. aku minta soalnya. tolong dikirim ya hasna.hanifah96@gmail.com

    ReplyDelete
  35. masa tolong saya juga minta soalnya ya , kirim ke email : davidrmdn190197@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  36. boleh minta soal2nya juga g? tolong kirim ke top.azuro@gmail.com, barangkali bisa buat latihan untuk ikut tes di polinema dan its. makasih banyak..

    ReplyDelete
  37. mas, aku tolong kirimin soal2nya juga dong , di cahaya.kumalasari@yahoo.co.id. terimakasih.

    ReplyDelete
  38. kak boleh minta passnya soal tes akademik nya kirim di alvinasasa13@gmail.com
    makasi kak

    ReplyDelete
  39. nich email saya gan mohon segera dibalas cz udah mepet waktunya...trimzz
    rieckey_reizha@yahoo.com....

    ReplyDelete
  40. saya juga kalau bokeh minta soalnya di hilda.fberi@gmail.com. mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  41. tolong saya juga ya mas. minta soalnya terimakasih :)
    miatriutamia@gmai.com

    ReplyDelete
  42. Kak tolong dong kirim ke emailaku juga alifah_hani@yahoo.co.I'd makasi sebelumnya kak

    ReplyDelete
  43. Saya mas.
    akhsan.latief@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
  44. Mas minta tolong kirimin soal ke gungbima0@gmail.com terimakasih :)

    ReplyDelete
  45. Mas minta tolong kirimin soal ke gungbima0@gmail.com terimakasih :)

    ReplyDelete
  46. Tolong passwordnya kirim ke sini gan:
    ronitrifrisiandi@gmail.com

    ReplyDelete
  47. Tolong dong kirim soal tahun 2015 sampai 2010 ke andikaalgaul@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  48. Tolong dong kirim soal tahun 2015 sampai 2010 ke andikaalgaul@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  49. Kak depid tolong dong kirim soal 2015 sampai 2010 ke emak saya.
    andikaalgaul@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  50. Kak depid tolong dong kirim soal 2010 sampai 2015 ke email saya.
    rezaiqbal48@gmail.com

    ReplyDelete