Home » » Konvoi Kelulusan UN 2012 dengan Sepeda

Konvoi Kelulusan UN 2012 dengan Sepeda

Written By Depid on Saturday, May 26, 2012 | 3:04 PM

Inilah cara yang dilakukan oleh siswa SMA N 3 Ponorogo. Setelah mengetahui hasil Ujian Nasional, sebagian siswa SMA N 3 Ponorogo melakkan konvoi menggunakan sepeda dan becak cinta. Konvoi ini dilakukan untuk merayakan kelulusan UN 2012. Untuk tahun ini, tingkat kelulusan di Indonesia terbilang sangat bagus, yakni 99,5% siswa di Indonesia dinyatakan lulus. Siswa di SMA N 3 Ponorogo dinyatakan lulus 100%.

Dengan hasil kelulusan yang sempurna, para siswa SMA N 3 Ponorogo melakukan konvoi. Namun konvoi ini terbilang cukup sopan dan ramah, lantaran mereka tidak menggunakan motor dengan knalpot super mengganggu, namun mereka menggunakan sepeda pancal yang ramah dengan lingkungan, dan tentunya tidak mengganggu masyarakat. Menggunakan sepeda pancal ini sangat dianjurkan dari pada menggunakan motor yang notabene terlihat negatif dengan gaya ugal-ugalan. Ini adalah sebuah selebrasi kelulusan yang sangat baik dan menurut saya patut di contoh apabila ingin melakukan konvoi atau pawai demi merayakan kelulusan.

Bagi teman-teman, saya pribadi mengucapkan selamat, dan semoga setelah SMA, kita di beri kelancaran selalu agar cita-cita kita dapat kita raih. Semoga juga bagi teman-teman sukses di terima di Pergruan Tinggi pilihan teman-teman.

Berikut foto konvoi siswa SMA N 3 Ponorogo menggunakan sepeda pancal yang saya dapatkan dari guru saya Pak Choirul Anwar




2 comments:

  1. Wedeh seru tuh.. Dari pada yang enggak2, enak diliat kayak begitu kan.. Semoga aja makin banyak generasi penerus yang seperti itu.. :) By the way link back sudah nangkring tuh sob cek aja di http://muhaziz97.blogspot.com/2011/09/tukar-link.html

    ReplyDelete
  2. @muhaziz97: Iya sob..., muga2 tahun depan kalau mau konvoi pake sepeda saja, dan semoga udah gak ada budaya coret-coret baju, mending disumbangkan...
    Oke., thanks gan...

    ReplyDelete